Cupcakes et muffins



Ingrédients pour 12 cupcakes:

-2 œufs
-120 g de beurre très mou
-4 cuillères à soupe de lait
-140 g de farine
-100 g de sucre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 Pincée de sel
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide


Préparation:

Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter ensuite les œufs, la vanille, la farine avec la levure la sel et enfin le lait.
Mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans un moule à muffin au 3/4 et laisser cuire pendant 20 min.
Laisser les refroidir une fois cuit.
Pendant que les cupcakes refroidissent préparer la crème au beurre j'utilise celle de chef nini elle est excellente pas du tout écœurante
https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi-x_36i8TQAhXB1RoKHacTBfQQFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.chefnini.com%2Fcreme-au-beurre-a-la-meringue-suisse-pas-a-pas%2F&usg=AFQjCNF7Ja4jJ26uv-lR_vhifYUbRswU-Q&sig2=7cIQIEyYx9gZMzAK0ok-1A
Décorer vos cupcakes avec une poche à douille.




















Voici des muffins tout choco très gourmands facile et rapide a réalisé recette pour 12 muffins










Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat que vous couper en petits morceaux ou des pépites de choco
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Dans un grand bol fouettez les œufs le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
Versez le chocolat dans la préparation œufs-sucre puis ajoutez la farine, la levure mélangez le tout .
versez la pâte dans moule à muffins et ajouter les morceaux de choco.
Enfournez pour 45 minutes.























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire