Pâtisserie Indienne

Recette du dessert indien le gulab jamun avec son sirop

 Ingrédients pour la pâte du gulab jamun:
1 verre de lait en poudre
1 cuillère a soupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure
3 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) ou du beurre


Ingrédients pour le sirop:
1 verre de sucre
1 verre et demi d'eau
1 cuillère à café d'eau de rose
1 cuillère à soupe de citron


Préparation de la pâte:
Mélanger tout les ingrédients sec ajouter le ghee ou beurre et bien mélanger en sablant la pâte.
Ajouter ensuite le lait petit à petit et former une boule a pâte doit être souple et un peu collante.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Pendant ce temps faîtes le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 minutes et ajouter à la fin l'eau de rose.











Faire des petites boules et les faire frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce les boules soient bien dorées et les mettre aussitôt dans le sirop chaud.
Les laisser pendant 1 heure dans le sirop les gulab jamun vont bien gonflés.

















kaju apple







Ingrédients:

1 verre de noix de cajou
1/2 verre de sucre
1/4 de verre d'eau
Poudre de cardamome ou de l'eau de rose,de l'eau de fleur d'oranger,de la vanille liquide
du colorant alimentaire rouge que vous mélangerez avec un peu d'eau.


Préparation:

Faire un sirop de sucre (eau+sucre) pour avoir la bonne consistance du sirop prenez un petit bol d'eau froide et verser y une goutte de sirop si la goutte reste au fond du bol le sirop est prêt
Ajouter à ce moment là les arômes puis la poudre de cajou mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus dans la casserole.
Verser ensuite cette pâte dans une assiette laisser refroidir quelque minutes faire ensuite des petites boules.
Avec un pinceau que tremperez dans le colorant rouge peindre par petites touche les petites boules.
Pour finir plantez des clou de girofle sur les haut des pommes.

















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