Dessert facile





Voici un gâteau simple et rapide a réaliser

Ingrédients pour le gâteau:

500 ml de lait
75 g de semoule fine
2 œufs
100 g de sucre
1 café de vanille liquide
raisins secs trempé dans l'eau de rose au autre arôme fleur d'oranger etc....


Ingrédients pour de caramel:

100 g de sucre de canne
30 ml d'eau

Préparation du gâteau:

Faire chauffer le lait dans une casserole dés l'ébullition ajouter la semoule en pluie et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Hors du feux ajouter la vanille liquide les œufs battus et les 100 g de sucre et les raisins secs.
Préchauffer votre four à 200°.

Préparation du caramel:

Ajouter dans une casserole le sucre de canne et l'eau.
Laisser fondre le sucre en remuant la casserole dès que le sucre à fondu porter à ébullition arrêter en suite la cuisson dès que le caramel s'épaissit.
Verser tout de suite le caramel dans des ramequins et verser ensuite la préparation précédente.

Remplir d'eau une plaque à pâtisserie et y déposer les ramequins et cuire au four pendant 15 min.











Voici une recette fait avec le reste de pain le PUDDING pour plus de gourmandise j'ai rajouté des carrés de chocolat délicieux.
Désormais vous ne jetterez plus votre pain rassis 😁


Ingrédients:

- 250 g de pain rassis
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de cannelle ou un peu plus selon votre goût
- 40 g de sucre cassonade
- 20 g de beurre
- une pomme
- une poignée de raisins secs
- 100 g de chocolat
Étape de la recette:
.



  1. Couper le pain en petits morceaux les mettre dans un grand bol








2. Dans un autre récipient, casser les oeufs ajouter le lait puis les 100g de sucre et le sachet de sucre vanillé mélanger bien le tout. Verser cette préparation sur le pain rassis et laisser reposer le tout pendant 30 min


3. Pendant ce temps éplucher la pomme puis la couper en petits morceaux,






4. Faites chauffer une poële avec le beurre ajouter les morceaux de pommes et les raisins secs puis les saupoudrer avec 40 g de sucre cassonade et la pincée de cannelle. Arrêter la cuisson dès que les morceaux de pommes soient bien caramélisées.



5. Mixer un peu la préparation pain lait pour avoir des tout petits morceaux ne la transformer pas en bouillie ajouter ensuite les morceaux de pommes les raisins secs et les carrés de chocolat.



6.Verser le tout dans un plat à tarte enfourner à 180°pendant 30 min. 





régalez-vous😄😄














J'ai testé le fameux cheesecake japonais qui a fait fureur l'an dernier avec seulement 3 ingrédients. Ce gâteau a vraiment une belle texture légère et moelleuse à souhait on a l'impression de croquer dans un nuage. Il n'y a pas de sucre ni de farine ni de levure.






Voici les ingrédients:

120 g de chocolat blanc
120 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia )
3 oeufs


Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie dès que le chocolat a bien fondu ajouter le fromage frais mélanger jusqu'à une texture bien lisse.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Préchauffer le four à 170°.
  5. Ajouter les jaunes dans la préparation chocolat+fromage frais.
  6. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.
  7. Verser la préparation dans un moule de 20 cm
  8. Placer ce moule dans un plateau de cuisson dans lequel vous ajoutez de l'eau.
  9. Enfourner à 170° pendant 15 min baisser ensuite à 160° et poursuivre la cuisson pendant 15 min
  10. Puis éteignez le four et laisser encore 15 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.








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