mardi 10 janvier 2017

Christmas cake au rhum


Voici la recette d'un gâteau indien que l'on prépare en période de Noel. On laisse macérer des fruits confits pendant un mois dans du rhum.






Ingrédients:

-500 g de semoule fin
-250 g de beurre
-8 oeufs
-300 g de sucre
-1 cs de farine
-1 sachet de levure
-Caramel liquide
-Vanille liquide
-Des fruits confits
-Quelque figues séchés
-Noix de cajou
-Raisins secs
-Gingembres confits
-1 cuillère à café de carvi
-100 ml de rhum


Préparation à l'avance:

Faire macérer tout d'abord les fruits confits, les figues séchés, les raisins secs les noix de cajou et les gingembre confits dans du rhum et les laisser pendant 1 mois dans le frigo dans une boîte hermétique.



La semoule la préparer 2 jours à l'avance

Faire fondre dans une grande poêle le beurre et ajouter la semoule et la faire dorée.
Attendre que la semoule refroidisse pour ensuite la mettre dans une boîte hermétique et conserver dans un endroit sec.











Le jour j

Faire chauffer légèrement la semoule et laisser de côte
Séparer les blancs des jaunes
Dans un grand bol mettre les jaunes avec le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter ensuite la semoule, la farine avec la levure, le carvi la vanille liquide,le caramel liquide et enfin les fruits macérer dans le rhum.
Mélanger bien le tout



Monter les blancs en neige et l'ajouter à la préparation précédente délicatement.
Laisser reposer cette pâte pendant 1/2 heure.




Préchauffer le four pendant 10 min
Verser la préparation dans un moule de 26 cm beurré et fariné.




Enfourner à 180°pendant 45 min.




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