jeudi 1 décembre 2016

Flan à la noix de cajou et noix de coco

Voici un dessert indien/sri lankais un flan à la noix de cajou et noix de coco.








Ingrédients :

- 1 verre de cajou (trempé 1h ds de l'eau et les retirer avant de mixer)
- 1 verre de lait de coco
- 1/2 verre de sucre
- 3 œufs
- 3 graines de cardamome ou 1/4 cc de cardamome en poudre ou si vous n'aimez pas la cardamome vous pouvez mettre de la vanille
- ghee pour beurrer le moule

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients sauf le ghee. Versez la préparation dans des ramequins ou sinon dans un petit moule. Faîtes chauffer au bain marie dans le four à 180° pendant 40 min il faut que la pointe du couteau ressorte sèche. Pour la sauce au caramel j'ai fait ça à vu d'œil je n'ai pas de proportion exacte j'ai ajouter un peu d'eau dans du sucre complet et chauffer jusqu'à dissolution du sucre et une consistance ni trop épaisse ni trop liquide


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire