samedi 26 novembre 2016

Cheesecake japonais

J'ai testé le fameux cheesecake japonais qui a fait fureur l'an dernier avec seulement 3 ingrédients. Ce gâteau a vraiment une belle texture légère et moelleuse à souhait on a l'impression de croquer dans un nuage. Il n'y a pas de sucre ni de farine ni de levure.






Voici les ingrédients:

120 g de chocolat blanc
120 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia )
3 oeufs


Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie dès que le chocolat a bien fondu ajouter le fromage frais mélanger jusqu'à une texture bien lisse.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Préchauffer le four à 170°.
  5. Ajouter les jaunes dans la préparation chocolat+fromage frais.
  6. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.
  7. Verser la préparation dans un moule de 20 cm
  8. Placer ce moule dans un plateau de cuisson dans lequel vous ajoutez de l'eau.
  9. Enfourner à 170° pendant 15 min baisser ensuite à 160° et poursuivre la cuisson pendant 15 min
  10. Puis éteignez le four et laisser encore 15 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

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