samedi 26 novembre 2016

Le gulab jamun

Recette du dessert indien le gulab jamun avec son sirop

 Ingrédients pour la pâte du gulab jamun:


1 verre de lait en poudre
1 cuillère a soupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure
3 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) ou du beurre


Ingrédients pour le sirop:

1 verre de sucre
1 verre et demi d'eau
1 cuillère à café d'eau de rose
1 cuillère à soupe de citron


Préparation de la pâte:


Mélanger tout les ingrédients sec ajouter le ghee ou beurre et bien mélanger en sablant la pâte.
Ajouter ensuite le lait petit à petit et former une boule a pâte doit être souple et un peu collante.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Pendant ce temps faîtes le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 minutes et ajouter à la fin l'eau de rose.











Faire des petites boules et les faire frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce les boules soient bien dorées et les mettre aussitôt dans le sirop chaud.
Les laisser pendant 1 heure dans le sirop les gulab jamun vont bien gonflés.

1 commentaire:

  1. Waouh ça l'air d'être super simple cette recette. Je vais l'essayer

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