samedi 26 novembre 2016

Gâteau à la semoule et aux raisins sec




Voici un gâteau simple et rapide a réaliser

Ingrédients pour le gâteau:

500 ml de lait
75 g de semoule fine
2 œufs
100 g de sucre
1 café de vanille liquide
raisins secs trempé dans l'eau de rose au autre arôme fleur d'oranger etc....


Ingrédients pour de caramel:

100 g de sucre de canne
30 ml d'eau

Préparation du gâteau:

Faire chauffer le lait dans une casserole dés l'ébullition ajouter la semoule en pluie et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Hors du feux ajouter la vanille liquide les œufs battus et les 100 g de sucre et les raisins secs.
Préchauffer votre four à 200°.

Préparation du caramel:

Ajouter dans une casserole le sucre de canne et l'eau.
Laisser fondre le sucre en remuant la casserole dès que le sucre à fondu porter à ébullition arrêter en suite la cuisson dès que le caramel s'épaissit.
Verser tout de suite le caramel dans des ramequins et verser ensuite la préparation précédente.

Remplir d'eau une plaque à pâtisserie et y déposer les ramequins et cuire au four pendant 15 min.

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