Voici un gâteau d'halloween très simple à faire une base de gâteau au yaourt recouvert de ganache au chocolat noir parsemé de vermicelles. Les pattes de l'araignée sont tout simplement des bâtonnets au chocolat. Essayez cette recette avec vos enfants c'est rigolo.
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Pour la ganache au chocolat noir:
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide à 30%
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide à 30%
Pour les pattes:
Des bâtonnets en chocolat
Des bâtonnets en chocolat
2 saladiers en verre ou en inox (1 grand et un petit pour la tête)
Préchauffez votre four à 180°
Versez le yaourt dans un grand bol, ajoutez dans l'ordre les ingrédients de la liste en mélangeant bien avec le fouet.
Beurrez et farinez les 2 bols et y verser la pâte.
Enfournez pour 40 minutes environ attention le petit bol va cuire plus rapidement vérifiez la cuisson et le retirer du four continuez la cuisson du grand bol.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et en même temps faites chauffer la crème liquide et porter à ébullition.
Versez cette crème au chocolat fondu en 3 fois mélangez bien afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque les gâteaux seront complètement refroidit les recouvrir avec la ganache au chocolat (laissez un peu de ganache pour les pattes) et parsemer avec des vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.
Pour les pattes j'ai trempé les bâtonnets de biscuits dans la ganache puis dans les vermicelles ensuite je les ai collé au niveau de l'articulation avec la ganache.
Pour les yeux j'ai collé des bonbon m&m's.
Versez le yaourt dans un grand bol, ajoutez dans l'ordre les ingrédients de la liste en mélangeant bien avec le fouet.
Beurrez et farinez les 2 bols et y verser la pâte.
Enfournez pour 40 minutes environ attention le petit bol va cuire plus rapidement vérifiez la cuisson et le retirer du four continuez la cuisson du grand bol.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et en même temps faites chauffer la crème liquide et porter à ébullition.
Versez cette crème au chocolat fondu en 3 fois mélangez bien afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque les gâteaux seront complètement refroidit les recouvrir avec la ganache au chocolat (laissez un peu de ganache pour les pattes) et parsemer avec des vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.
Pour les pattes j'ai trempé les bâtonnets de biscuits dans la ganache puis dans les vermicelles ensuite je les ai collé au niveau de l'articulation avec la ganache.
Pour les yeux j'ai collé des bonbon m&m's.
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